A vitória riverina sobre o Picos na abertura do Campeonato Piauiense

O jogo River x Picos abriu o Campeonato Piauiense de 2024, no Estádio Albertão, e com vitória riverina pelo placar de 3 x 0, dando ao atual campeão do Piauí os três primeiros pontos na campanha pelo bicampeonato estadual.

1º TEMPO

Picos começou melhor a partida e em 10 minutos a defesa do River cometeu 3 faltas, cedeu um escanteio e teve uma bola na trave com o goleiro Joanderson vencido.

Sentindo o perigo rondando a sua área, o River resolveu reagir e criou uma boa situação para marcar, mas Ju Alagoano chutou para fora.

Logo depois a bola também bateu na trave picoense. A partida era outro com o tricolor assumindo o comando das ações e Picos recuado para conter o adversário.

RIVER 1 x 0 – Aos 41 minutos a bola foi erguida na área de Picos e o goleiro Diogo falhou na saída da meta. Ju Alagoano aproveitou e de cabeça marcou o primeiro gol do jogo.

RIVER 2 x 0 – Aos 48 minutos o River realizou excelente jogada com Mimico e Guilherme e o passe perfeito para Felipe Pará marcar um bonito gol, ampliando a vantagem tricolor.

2º TEMPO

Na fase final a partida ficou em nível bastante fraco em consequência de inúmeras faltas de lado a lado. Ainda assim, Picos decidiu buscar uma reação, aproveitando o comodismo da equipe riverina.

Aos 12 minutos a bola foi à rede do goleiro Joanderson, mas a arbitragem marcou falta de Tafinha em Vivico, anulando o gol. A imagem da TV Cidade Verde mostrou que houve a falta e que a arbitragem acertou no lance.

RIVER 3 x 0 – Aos 39 minutos, com Picos atacando e o River recuado, a bola chegou a Iago. O meia riverino venceu a marcação e na saída do goleiro Diogo mandou a bola por cobertura, assinalando um belo gol.

Fatura liquidada com o triunfo tiverino por 3 x 0.

O River venceu com Joanderson; Vivio (Doda), Lucas Mingotti, Leandro Amaro e Izaldo (André); Darlan, Rodrigo Fumaça (Wesley), Guilherme Escuro e Felipe Pará; Ju Alagoano ( Iago) e Valdívia (Guilherme). Técnico – Fabiano Soares.

Picos perdeu com Diogo; Marquinhos, Gabriel Pernambucano, Gilmar Bahia e Tafinha; Kaio, Raí, David (Matyrson) e Alexandre; Samuel (Marreiro) e Pedrinho. Técnico Felipe Sousa.