Altos perde para o Sport-PE, mas se mantém no G-4 da Copa do Nordeste

Por Pâmella Maranhão

Dentro de casa, o Altos conheceu sua primeira derrota na Copa do Nordeste. O time de Flávio Araújo perdeu para o Sport-PE pelo placar de 2 a 1, com dois gols de Cristian Barleta para os pernambucanos e Arlan diminuiu para o Altos. A partida foi válida pela 5ª rodada do Nordestão, aconteceu na noite desta quarta-feira (6) no estádio Lindolfo Monteiro em Teresina.

Apesar do resultado, o Jacaré se mantém no G-4, com seis pontos somados é o terceiro colocado.

O jogo

O Altos foi surpreendido logo aos quatro minutos. Escanteio batido e a bola sobra livre pela direita para Barleta, que cabeceia bem, consciente por cima do goleiro Careca.

Poucos minutos depois, aos 13 da primeira etapa, o Altos chega ao empate no mesmo estilo: bola aérea, escanteio batido por Marcelinho, Arlan fica com a sobra e solta um chute forte para igualar o placar. E os dois times estavam gostando da primeira etapa.

Ainda na primeira o Sport voltou à frente no placar. Mais uma vez com Barleta e bola aérea: novo escanteio na área e em um bate rebate meio feio, o atacante empurra para dentro. Sport 2 a 1 no Altos.

Na segunda etapa começaram as trocas dos dois lados. Porém, o Sport a partir um determinado momento deixou de jogar e começou a buscar apenas segurar o resultado. Os primeiros 15 ou 20 minutos do Altos foram de intensidade e pisando um pouco mais na área, porém com poucas finalizações.

Ao apito final, vitória do Sport que derrubou também um tabu do duelo: em dois jogos agora Altos e Sport têm uma derrota, um empate e uma vitória.

O Jacaré volta a campo pelo Campeonato Piauiense no domingo (10) quando irá enfrentar o Oeirense. No primeiro jogo pelas semifinais do Estadual e pela Copa do Nordeste tem no dia 20 de março o clássico regional diante do River.