Inter empata com o Juventude e precisa vencer na volta para ir à final do Gaúcho

Em um jogo de poucas emoções, o Internacional empatou sem gols com o Juventude, neste domingo, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS), pelo jogo de ida das semifinais do Campeonato Gaúcho.

Quem vencer o segundo jogo vai ser finalista. Um novo empate leva a definição da vaga para a disputa de pênaltis.

O jogo de volta será disputado no Beira-Rio, em Porto Alegre, somente no dia 25 de março, uma segunda-feira, às 21h30.

O classificado vai pegar Grêmio ou Caxias, que sábado se enfrentaram no Estádio Centenário, também em Caxias, com vitória gremista por 2 a 1. O jogo de volta, na capital, está marcado para dia 26, às 21h30.

O primeiro tempo foi muito ruim no aspecto técnico, porque o jogo acabou bastante picotado, faltoso e com poucos lances de gols. O Juventude, mesmo em casa, se posicionou atrás para tentar o contra-ataque, enquanto o Internacional não mostrou eficiência nas suas idas ao ataque.

No Inter, Enner Valencia invadiu a área e se atrapalhou na boa saída do goleiro Gabriel, que fez o bloqueio, aos 23 minutos.

No Juventude, Gilberto recebeu bola esticada de Jean Carlos e se precipitou no toque de bola que correu e facilitou a saída do goleiro Anthoni, aos 30 minutos.

O único chute a gol do time colorado aconteceu aos 49 minutos, quando Maurício pegou de esquerda e Gabriel foi no alto e espalmou para escanteio.

O Juventude voltou mais solto no segundo tempo e quase aproveitou a perda de bola de Aránguiz para marcar. Gilberto ficou com a bola e fez o passe para Jean Carlos, mas o zagueiro Mercado salvou na pequena área, aos 14 minutos.

Um minuto depois, o árbitro Lucas Guimarães Horn chegou a marcar um pênalti em cima de Alan Ruschel, porém, o auxiliar anotou impedimento de forma correta.

Estas chances do time da casa deixaram o Internacional ainda mais cauteloso, a ponto de não criar nenhuma grande chance para marcar seu gol.

Uma decepção se for considerado o grupo qualificado de jogadores à disposição do técnico Eduardo Coudet. A diretoria contratou 11 reforços para a temporada e gastou perto de US$ 15 milhões, pouco mais de R$ 81 milhões.