Alemanha pressiona, mas só empata com Ucrânia em retorno de Neuer à seleção

Alemanha e Ucrânia empataram por 0 a 0 nesta segunda-feira (3), no Max-Morlock-Stadion, em Nuremberg, Alemanha, em amistoso internacional.

O amistoso marcou o retorno de Neuer à seleção alemã. O goleiro não defendia a meta de seu país desde 3 de dezembro de 2022.

A Alemanha fará seu último amistoso antes da Eurocopa na próxima sexta (7), contra a Grécia. Já a Ucrânia terá dois compromissos, diante de Polônia (7) e Moldávia (11) antes de sua estreia no torneio continental.

COMO FOI O JOGO

Neuer de volta à seleção após 18 meses. O experiente goleiro do Bayern de Munique não integrava uma convocação da Alemanha desde a Copa do Mundo de 2022. A ausência prolongada ocorreu por lesões e por opção dos técnicos que comandaram a equipe nacional no período.

O campeão mundial não só voltou como ganhou chance no time titular às vésperas da Eurocopa, deixando Ter Stegen no banco.

Alemanha com desfalques. Com vários jogadores do país envolvidos na final da Liga dos Campeões, disputada no último sábado (1), o técnico Julian Nagelsmann perdeu opções importantes para este jogo.

Kroos, Rüdiger (do Real Madrid), Schlotterbeck e Füllkrug (do Borussia Dortmund) sequer ficaram no banco.

Alemães com a bola, ucranianos mais incisivos. A seleção da casa controlou a maior parte da etapa inicial, tendo 60% de posse — o número chegou a superar 80% nos primeiros 15 minutos.

A melhor chance caiu nos pés de Gündogan, mas o meio-campista se atrapalhou e nem finalizou. A Ucrânia se defendia, mas não estava acuada: forçou Neuer a trabalhar nos minutos finais, duas vezes com Yaremchuk.

Goleiro ucraniano virou destaque. A Alemanha melhorou com as entradas de Führich e Undav no intervalo, jogando de forma mais direta com a bola e gerando perigo em cruzamentos.

Undav (duas vezes), Beier e Mittelstädt exigiram defesas difíceis do arqueiro Trubin, protagonista no segundo tempo. Outras boas oportunidades se apresentaram para Beier, Gross e Kimmich, mas faltou pontaria. A bola não entrou e o placar de 0 a 0 persistiu.