Com Alysson Silva, Piauí conquista bronze e única medalha no Brasileiro sub21 de judô

Por Pâmella Maranhão

Alysson Silva

O Piauí teve sete representantes nas disputas do Campeonato Brasileiro Sub-21 de judô que aconteceram no último final de semana, na cidade de Lauro de Freitas, na Bahia. Os melhores resultados foram um sétimo lugar com Luís Oliveira, na categoria pesado (+100kg) e o bronze conquistado por Alysson Silva , na categoria leve (-73kg). A única medalha do estado do Paiuí.

O piauiense Alysson Silva ficou em 3ª lugar e garantiu a única medalha do estado na competição, o outro bronze que completou a categoria pesado (-73kg)  foi de Matheus Nolasco do Rio Grande do Sul e completaram o pódio – John Bragam do Paraná ficou com a prata e o judoca Felipe Goés, de Minas Gerais, garantiu o ouro.

"Essa é uma das competições mais fortes de todo o país e eu fiz cinco lutas ganhando três delas caindo na semifnal, voltei na repescagem em que acabei enfrentando o favorito que é um atleta do Rio de Janeiro e para mim foi muito importante esse resultado, pois esse é meu último ano no sub21 e fechar com esse resultado para mim é muito importante pensando na preparação para (categoria) senior", afirmou Alysson.

Alysson Silva é aluno do projeto social – CT Abdias Queiroz na Fundação Nossa Senhora da Paz. Atualmente, além dos treinos diários ele atua diretamente no projeto como um dos professores dos atletas mais jovens.

A próxima etapa do calendário nacional da CBJ será o Campeonato Brasileiro Sub-13 e Sub-15, em Curitiba - PR, nos dias 31 de agosto e 01 de setembro.