Bolasie faz 2, e Criciúma busca empate com o Vasco nos acréscimos

Por UOL/FOLHAPRESS

Criciúma e Vasco empataram por 2 a 2 neste domingo (18), no Heriberto Hülse, em partida pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Bolasie marcou duas vezes, incluindo gol nos acréscimos do segundo tempo. O congolês balançou as redes aos 6 minutos da etapa inicial e 49 da final.

David e Rayan fizeram os gols do Vasco. Os atacantes marcaram aos 36 e aos 49 do primeiro tempo, virando o confronto momentaneamente a favor do Cruzmaltino.

O resultado deixa o Vasco com 28 pontos em 22 rodadas, na 10ª posição. Já o Criciúma, que tem apenas 21 jogos, soma 25 pontos e fica na 13ª colocação.

As duas equipes terão meio de semana livre. O Criciúma voltará a campo no próximo domingo (25), em casa, contra o Grêmio. Já o Vasco receberá o Athletico na segunda (26).

COMO FOI O JOGO

Bolasie mostrou que é carrasco do Vasco. O atacante congolês deu seu primeiro cartão de visitas no futebol brasileiro justamente contra o Cruzmaltino, no primeiro turno do Brasileiro.

Naquela ocasião, marcou uma vez e deu duas assistências em goleada por 4 a 0. neste domingo (18) deixou sua marca de novo. Bolasie precisou de seis minutos para finalizar a jogada que ele mesmo começou e colocar o Criciúma em vantagem.

Vasco virou quando sofria. A equipe visitante respondeu bem à desvantagem e gerou diversas chances nos 15 minutos seguintes, porém não marcou.

Foi quando o Criciúma voltou a ter volume ofensivo que os cariocas alteraram o marcador. Primeiro com David, que fez um golaço de fora da área aos 36'. 13 minutos depois, foi a vez de Rayan completar jogada de Piton e se firmar como um destaque da partida.

Candidato a gol perdido do ano. O Vasco poderia ter vida muito mais tranquila na partida se Léo convertesse chance claríssima aos 4 minutos da etapa final.

O zagueiro desperdiçou e deu sobrevida ao time da casa. O Criciúma só conseguiu pressionar e ocupar o campo ofensivo com consistência nos acréscimos, e foi aí que a estrela de Bolasie apareceu.

Algoz e decisivo. Bolasie buscou um ponto para o Criciúma aos 49 minutos do segundo tempo. O atacante aproveitou cruzamento de Matheusinho e superou Léo Jardim, que vinha sendo decisivo nos minutos finais. Empate comemorado como uma vitória pela torcida no Heriberto Hülse.