Adriano marca, Flamengo vence Bota e encosta nos líderes

O Flamengo foi eficiente no primeiro tempo e venceu por 1 a 0 o clássico contra o Botafogo, na noite deste domingo, no estádio do Engenhão. Adriano, em jogada individual, marcou um golaço no primeiro tempo para dar a vitória ao time rubro-negro. Na segunda etapa, a equipe do técnico Andrade suportou uma pressão enorme do Botafogo, com Bruno defendendo um pênalti, e segurou o placar. O triunfo deixou a equipe de Andrade ainda mais perto da briga pelo título.

Com os três pontos, o Flamengo segue perto do G-4, agora com 51 pontos, em quinto lugar, um a menos que o São Paulo. Já o Bota mantém seus 32 e permanece na zona do rebaixamento, em 18º lugar.

A próxima rodada é decisiva para o Botafogo, que recebe o Náutico, adversário direto contra o rebaixamento, na quarta-feira. O Flamengo joga no mesmo dia contra o Barueri, em São Paulo.

O primeiro lance de perigo aconteceu aos 3 minutos. Juan toca e Fierro emenda de primeira e a bola passa muito perto. No minuto seguinte Léo Moura avançou pela direita e tocou para Petkovic. O Sérvio tentou enfiar de primeira para Fierro na área, mas a zaga cortou. A bola sobrou do outro lado da área para Zé Roberto, que ajeitou e chutou cruzado rente ao poste de Jéfferson.

O Botafogo foi a campo com esquema arriscado. Leandro Guerreiro, líder da defesa alvinegra, fazia marcação individual sobre Pet, e a zaga ficava desguarnecida. Mas mesmo assim, o Fla não jogava em velocidade para se aproveitar da situação.

E o Botafogo chegou bem aos 13. Alessandro tocou para André Lima na entrada da área, e o atacante deixou para Batista que vinha de trás. O volante chutou de fora da área e levou perigo, mas mandou pela linha de fundo.

A equipe de Estevam Soares até ensaiou uma pressão nos minutos seguintes, não conseguiu produzir grandes lances de perigo. E o Mengo, que atacava menos, foi quem quase abriu o placar aos 23. Zé Roberto avançou pela intermediária e achou Adriano na área. O imperador dominou e, da marca do pênalti, tocou no canto, mas o chute saiu fraco e Jéfferson fez a defesa.

Aos 31 minutos, em jogada individual, veio a reabilitação do Imperador. Bola cabeceada na intermediária do Fla, sobra para Adriano na outra intermediária. Ele saiu em velocidade, entrou na área, passou pelo meio de dois defensores do Bota e fuzilou de canhota para estufar as redes.

O Bota sentiu o gol e quase leva o segundo aos 38, quando Fierro perdeu chance incrível. Pet deu uma de zagueiro, roubou uma bola na defesa e ligou o contra-ataque rápido com ótimo passe para Fierro. O chileno tocou para Zé Roberto e recebeu de volta, mas, à frente do goleiro, chutou para fora.

O Bota voltou para o segundo tempo disposto a não se entregar, e tomou a iniciativa da partida. O Fla, curiosamente, se retraiu perigosamente e sofreu grande pressão.

O goleiro Bruno passou a ser o grande nome do jogo. O Botafogo sufocava e o gol estava amadurecendo, até que aos 23 veio a grande chance do empate. Bola jogada na área Rubro-negra e André Lima cai em lance com Airton. O árbitro marca pênalti para o Botafogo. Lúcio Flávio foi para a cobrança e mandou no canto esquerdo de Bruno, que voou e salvou o Flamengo.

O Bota continuou buscando insistentemente o empate, mas o Fla, que a esta altura já não tinha mais o seu maestro Petkovic, substituído por Gil, gastava o tempo e não tinha pressa. Assim foi até o final, e o Fla saiu com a importante vitória.