Finalmente vai começar o Campeonato Piauiense de Futebol

O Campeonato de Futebol do Estado do Piauí finalmente vai começar, com praticamente 3 meses de atraso. A primeira rodada será aberta às 15h45 deste sábado(6) na cidade de José de Freitas com o jogo Piauí e Comercial. Os dois times não foram avaliados na fase de preparação por falta de bons jogos amistosos.

O Piauí terá em ação uma equipe formada por jovens atletas que estiveram na Copa São Paulo e conquistaram o Campeonato Piauiense Sub-18 de 2009. O técnico é  Clytts Jones, do Estado do Ceará. Na Copa Piauí, competição que encerrou a temporada de 2009, os rubroanis tiveram um desempenho apenas regular. Em toda a sua história o Piauí Esporte Clube conquistou 5 títulos de campeão piauiense, nos anos de 66, 67, 68, 69 e 85. Em pelo menos 5 campeonatos ficou como vice-campeão.

O Comercial de Campo Maior já esteve em finais de campeonatos, mas ainda não levantou a taça de campeão. Atualmente o time comercialino é dirigido por Aníbal Lemos. Com com ele que o Comercial fez bonito na temporada de 2008.

PICOS X CORI-SABÁ

O segundo jogo deste sábado será disputado no Estádio Helvídio Nunes, em Picos. O time local ficou abalado com a goleada sofrida para o Ceará por 5 x 0, na Copa do Brasil, e dispensou o técnico Maurício Simões. Flávio Mendonça é o novo comandante do time picoense, dono de 4 títulos de campeão piauiense.

O representante de Floriano foi campeão piauiense uma vez, ao vencer o Caiçara de Campo Maior na decisão. Nas competições mais recentes o Cori-Sabá não realizou boas campanhas. O jogo em Picos está marcado para às 20h00.

4 DE JULHO   X   FLAMENGO

Na cidade de Piripiri, começando às 09h00 do domingo(7) atuarão 4 de Julho e Flamengo. A equipe de Piripiri, 2 vezes campeã piauiense, está com uma formação desconhecida. O rubro-negro aparece como mais sério candidato ao título de 2010. O time é bom e vem das conquistas no Campeonato Estadual e na Copa Piauí de 2009. E ainda fez uma grande partida contra o Palmeiras no Albertão, pela Copa do Brasil, mesmo perdendo por 1 x 0.

RIVER   X    PARNAHYBA

O jogo será no Estádio Lindolfo Monteiro no domingo(7), começando às 17h00. A torcida teresinense não conhece os dois times. O River não joga há quase 4 meses e os parnaibanos fizeram alguns amistosos, longe da capital.

Os técnicos são Nivaldo Lancuna(River) e Oliveira Canindé(Parnahyba).O Barras Futebol Clube folga na primeira rodada. E A FFP liberou toda a tabela do Campeonato de 2010. A segunda rodada está asim: