Sem vacilo, Vasco passa pelo ASA e avança na Copa do Brasil

Para afastar de vez a crise na Colina Histórica, o Vasco não deu chances à zebra e derrotou o ASA (AL) por 3 a 1, em São Januário. Apesar das dificuldades, o Cruzmaltino fez valer a tradição na noite desta quarta-feira e passou para as oitavas de final da Copa do Brasil, competição jamais conquistada pelo clube e caminho mais curto para a próxima Libertadores.

Na fase seguinte, o Gigante da Colina terá pela frente o Corinthians (PR). O clube paranaense eliminou o Ceará no Castelão, em Fortaleza.

De volta ao time titular, Dodô mostrou logo no primeiro minuto que seu retorno daria trabalho aos defensores adversários. Presente na área, o atacante dominou a bola com categoria, driblou o goleiro Paulo César e mesmo sem ângulo, chutou para gol. Atento, Plínio apareceu na defesa e afastou para escanteio.

Na pressão, o Vasco dominou aos poucos o ASA e fez surgir duas chances reais de abrir o placar. Aos nove minutos, o inspirado Dodô surgiu mais uma vez, agora pela esquerda, para servir Elton na entrada da área. Porém, o atacante furou a bola e ela caiu nos pés de Philippe Coutinho, que bateu para fora. Em seguida, Elton recebeu de Rafael Carioca na meia-lua e bateu com categoria, mas a redonda caprichosamente parou na trave.

Melhor em campo, o Vasco fez valer a superioridade técnica e saiu com o gol inicial do duelo. Novamente a dupla Elton e Rafael Carioca, agora aos 18 minutos, tabelou com qualidade e desta vez, o camisa nove concluiu com perfeição. Mesmo com o desvio em Plínio, o chute teve endereço certo.

Entretanto, a vantagem do Vasco duraria apenas dois minutos. Sem deixar se abater, o ASA partiu para frente e alcançou o empate imediato. Em linha de impedimento, a defesa vascaína tentou deixar Júnior Viçosa sem condições de jogo, mas Élder Granja demorou para sair da zaga e tornou o lançamento legal. Na frente de Fernando Prass, o atacante colocou no canto do goleiro, que nada fez.

Abalado, o Cruzmaltino recuou e o clube de Alagoas aproveitou para dominar as ações do duelo. Por muito pouco, o ASA quase não conseguiu virar a partida. Aos 25 minutos, Júnior Viçosa achou Fábio Lopes sem marcação, mas o jogador pecou na hora de concluir e isolou.

Aos poucos mais atento, o Vasco ainda lutou muito para desfazer a igualdade na etapa inicial, mas parou nas mãos de Paulo César. Lutador, Elton quase foi recompensado aos 44 minutos, em uma pancada firme defendida pelo arqueiro do ASA. Sem vaias da torcida, o Gigante da Colina partiu rumo ao vestiário sem o suficiente para avançar de fase.