Brasil é massacrado pela Rússia e se complica no Mundial

A Seleção Brasileira feminina de basquete sofreu mais uma revés, desta vez para a Rússia, por 76 a 53, em partida válida pelo Grupo F do Mundial realizado na República Checa, nesta segunda-feira. Érika e Adrianinha fizeram onze pontos cada e foram as cestinhas da equipe. Pelo lado russo, a pivô Artshina foi o grande destaque, com onze pontos e oito rebotes.

Com o resultado negativo, a equipe comandada por Carlos Colinas acumula uma vitória e três derrotas, ficando em situação complicada na competição. Já as russas seguem invictas, com quatro vitórias e já estão garantidas nas quartas de final.

O Brasil volta à quadra nesta terça para enfrentar o Japão, em conforonto decisivo para as duas equipes, que se encontram com a mesma campanha. Por outro lado, a Rússia tenta manter os 100% de aproveitamento na competição, contra a Coreia do Sul.

Na partida, as brasileiras chegaram a equilibrar as ações no início do primeiro quarto, com uma postura diferente das últimas rodadas.

As jogadaras vibravam muito a cada cesta, tanto as que estavam em quadra quanto as reservas. Porém, depois de erros seguidos de passes do Brasil, a seleção europeia aproveitou para fazer rápidos contra-ataques e fechar a parcial por 20 a 13.

A equipe brasileira seguiu errando muito no segundo quarto e as russas continuaram a imprimir um forte ritmo para aumentar ainda mais a vantagem e ir para o intervalo vencendo por 42 a 27.

O duelo seguiu da mesma maneira após a parada, com as brasileiras, já cabisbaixas, tentando diminuir a vantagem. Já as russas aproveitavam os seguidos erros brasileiros para aumentar a diferença.

Outro fator decisivo para derrota brasieira foi o fraco aproveitamento da linha do lance livre, com apenas 12 acertos em 24 tentativas.

A Rússia conseguiu deixar o placar com vantagem acima de 20 pontos no final da partida, chegando a ter quase 30 pontos de vantagem, e conseguiu uma vitória bem tranquila diante da Seleção Brasileira.

Fonte: Terra