São Paulo marca nos acréscimos e faz 4 a 3 no time do Santos

Em um clássico com emoções típicas da década de 1960, o São Paulo venceu o Santos por 4 a 3, com um gol de Jean aos 47min do segundo tempo, e enlouqueceu o Morumbi na noite deste domingo.Com o terceiro triunfo seguido sob o comando de Paulo César Carpegiani, o time tricolor soma 44 pontos, é o nono colocado e diminui para seis pontos a distância à zona de classificação à Copa Libertadores.Já o Santos segue em quarto, com 48, e está a seis pontos do líder Cruzeiro.

Dagoberto marcou duas vezes para o time da capital e Pará fez contra. Alan Patrick, Zé Eduardo e Neymar anotaram os gols da equipe litorânea. Quando tudo indicava um empate no Morumbi, Jean marcou de cabeça, após grande defesa de Rafael.A vitória heróica fica mais valorizada porque os são-paulinos atuaram com um jogador a menos desde os 12min do segundo tempo, quando Richarlyson foi expulso após falta violenta e desnecessária na lateral do campo.

Os são-paulinos reclamaram do terceiro gol santista, o de empate. O motivo foi um pênalti duvidoso de Alex Silva sobre Neymar.A proposta ofensiva dos dois treinadores surtiu efeito imediato. Nos 20 primeiros minutos, saíram cinco gols.

Os visitantes abriram o placar logo aos 3min. Zé Eduardo chutou, Rogério Ceni vacilou ao espalmar para o meio e Alan Patrick aproveitou o rebote.A resposta dos donos da casa foi rápida e em dose tripla. Dagoberto marcou duas vezes de cabeça, aos 9min e aos 16min.

Aos 19min, o camisa 25 tricolor disparou no contragolpe e recebeu o lançamento de Richarlyson. Invadiu a área, passou por Roberto Brum e contou com a ajuda de Pará, que tentou tirar e mandou para o próprio gol.

Os são-paulinos ainda comemoravam a vantagem de dois gols, quando o Santos saiu com a bola, Pará avançou pela direita, invadiu a área e bateu cruzado. No segundo pau, Zé Eduardo, livre, só teve o trabalho de diminuir o placar para 3 a 2.

A partir do início eletrizante, o time da capital diminuiu o ritmo e chamou o adversário para o seu campo. O objetivo era explorar os contra-ataques.Mais presente no ataque, o Santos quase empatou por duas vezes com Durval. Rogério Ceni levou a melhor nas duas e parou o beque santista.

Destaque do São Paulo, Dagoberto celebrou a boa fase. “Bom, né? Os gols estão saindo, e é importante que a nossa equipe está conseguindo jogar. Depois dos gols marcamos mais, eles fecharam mais também. Fomos inteligentes, no meu ponto de vista”, comentou o atacante.A etapa inicial terminou com 11 finalizações do conjunto alvinegro contra quatro do tricolor, que foi mais eficiente.

“Mérito dos atacantes, e talvez um pouco de desatenção na nossa defesa”, opinou do outro lado Durval, sobre os três gols do rival em 19 minutos.Carpegiani foi obrigado a mudar o esquema tático no retorno para o segundo tempo. Lesionado, Lucas deu lugar ao zagueiro Renato Silva.

Aos 12min, Richarlyson deu um carrinho duro em Zé Eduardo, na linha lateral, e levou o vermelho direto, sem sequer ser advertido. Torcedores xingaram o lateral são-paulino de burro.Com um a mais, os santistas foram para cima e sofriam nos contragolpes do time da capital. Até que Neymar caiu na área após choque com Alex Silva e igualou o placar no pênalti.A partida ficou aberta, e o São Paulo levou a melhor com o gol de Jean aos 47min.