Com dois gols no fim, Venezuela arranca empate com o Paraguai

A Venezuela conquistou um resultado heroico na noite desta quarta-feira. A equipe venezuelana buscou um impressionante empate em 3 a 3 diante do Paraguai, depois de estar perdendo por 3 a 1. As duas seleções estão classificadas para as quartas de final da Copa América e aguardam o duelo entre Brasil e Equador para saberem as suas posições finais no Grupo B.

A Venezuela encerra a primeira fase com 5 pontos ganhos. Já o Paraguai, mesmo depois de três empates, também está na próxima fase. O Brasil precisa de uma vitória por dois gols de diferença sobre o Equador para garantir a primeira posição da chave. Se triunfar por um gol de diferença, desde que faça três, o time de Mano Menezes também fica na liderança.

Os gols da Venezuela, que saiu na frente, foram marcados por Rondón, Fedor e Orozco, enquanto Alcaraz, Barrios e Riveros anotaram para os paraguaios.

Precisando de pelo menos um empate para se garantir na próxima fase, o Paraguai começou a partida pressionando os venezuelanos, mas sem ameaçar muito a meta de Veja. As grandes jogadas saíam com Barrios pela direita, mas Santa Cruz não aparecia em boa jornada para ajudar o seu parceiro de ataque.

E uma rápida descida, a Venezuela abriu o placar. Aproveitando vacilo de Ortigoza, Arizmendi roubou a bola e serviu Rondón. O centroavante viu Verón abrir espaço para o chute e arriscou, acertando o cantinho de Villar, que nada pôde fazer.

O panorama do jogo, no entanto, não mudou. Paraguaios pressionavam e a Venezuela se fechava atrás. Não demorou muito, porém, para a blitz dar resultado. Barrios chutou, a bola bateu na trave e os atletas reclamaram gol. O lance, no entanto, seguiu, e a redonda sobrou para Alcaraz, que dominou e encheu o pé para empatar.

Ainda no primeiro tempo, Gerardo Martino teve uma má notícia: Santa Cruz, que visivelmente não estava 100%, saiu machucado para a entrada de Valdez e pode preocupar para a sequência do torneio.

Já na segunda etapa, a partida seguia a mesma. E o time misto do técnico César Farias não conseguiu segurar o ímpeto paraguaio. Com 17 minutos de bola rolando, Valdez aproveitou cobrança de escanteio, dominou, bateu de canhota e o goleiro espalmou. Barrios estava atento no rebote e viu a redonda bater nele e ir para a rede.

Apesar de um susto ou outro protagonizado pelos titulares Arango e Maldonado, que entraram na etapa final, quem ainda marcou o terceiro foi o Paraguai. Torres bateu mais um escanteio e Riveros apareceu na primeira trave para desviar.

Porém, quando tudo parecia se encaminhar para uma vitória paraguaia, a Venezuela mostrou que está iluminada nesta Copa América. Fedor aproveitou sobra na área e diminuiu com um chute cruzado, já aos 44 minutos. E, para fechar a inacreditável reação, o goleiro Vega foi para a área em escanteio, ganhou da defesa e viu Orozco dar o toque final para selar o 3 a 3, manter a invencibilidade da equipe e garantir, no mínimo, a segunda posição na chave.

Fonte: Estadão