Vinicius Gabriel quebra recorde de 12 anos na Copa NE de Natação

O nadador piauiense Vinícius Gabriel foi o mais rápido nos 50 metros nado livre na Copa Nordeste de Natação (XVIII Torneio Nordeste de Clubes Infantil, Juvenil e Júnior/Sênior de Natação – Troféu Sérgio Silva) que acontece neste final de semana em Fortaleza-Ce. Além de levar o ouro, o atleta bateu o recorde da prova que estava há 12 anos.

A prova foi realizada na manhã deste sábado(12). O piauiense fez o melhor tempo do torneio com a marca de 24seg70 e ficou com o ouro. O recorde anterior era de 25seg05.

Saulo e Vinícius

Durante as provas de ontem, Vinicius já tinha levado prata nos 50 metros nado borboleta.

Já o atleta piauiense, Hártamos Cronembergue ganhou medalha de bronze nos 100 metros livre e duas pratas nos 50 metros borboleta e 50 metros livre.

Ontem, outro nadador que compõe a equipe da academia Eugênio Fortes, Saulo Santos, ganhou bronze nos 50 metros nado borboleta.

Os atletas caem na piscina ainda na tarde de hoje e têm chance de mais medalhas.