Colômbia arranca empate e se classifica para a Copa de 2014

O desfecho da classificação para a Copa do Mundo foi o melhor possível para a Colômbia. No Estádio Metropolitano de Barranquilla, depois de levar 3 a 0 no primeiro tempo, a seleção cafeteira conseguiu buscar o empate com o Chile em 3 a 3 e comemorar a vaga sem ter água no chope nesta sexta-feira.

Já os adversários, que estavam se qualificando para o Mundial, terão de esperar um pouco mais pelo carimbo no passaporte. O time chileno precisa apenas de um empate com o Equador, em Santiago, na próxima rodada.

A Colômbia segue na vice-liderança das Eliminatórias Sul-Americanas, com 27 pontos. Já o Chile caiu para a quarta colocação, com 25.

Os chilenos precisaram de menos de 30 minutos para marcarem três. Vidal, de pênalti, e Sánchez, duas vezes, colocaram o time de Jorge Sampaoli em vantagem e sem chance de reação do oponente antes do intervalo.

A expulsão de Carmona na segunda etapa fez com que a Colômbia se animasse na partida. Teo Gutiérrez descontou. Logo depois, Falcao de pênalti, fez o segundo dos colombianos.

O craque do Monaco ainda marcou mais um na marca da cal, garantiu a festa em Barranquilla, postergando a classificação do adversário. A Colômbia não disputava a Copa desde 1998.