Barcelona vira sobre o Leverkusen e vence primeira na Champions

Em um dos jogos que abriram a segunda rodada da fase de grupos da Champions League, o Barcelona recebeu o Bayer Leverkusen em duelo válido pelo Grupo E. Jogando no Camp Nou e pela primeira vez sem Lionel Messi, o time catalão sofreu para bater o time alemão por 2 a 1. Com o resultado, o time de Luis Enrique chega a 4 pontos e lidera o grupo. O Leverkusen continua com 3 pontos e agora divide a segunda posição com o BATE.

O Leverkusen surpreendeu e foi melhor na primeira etapa no Camp Nou. Com uma marcação forte e jogando no erro do adversário, a equipe alemã saiu no frente aos 22 minutos. Çalhanoglu cobrou escanteio fechado pela esquerda, encontrando Papadopoulos no primeiro pau. O zagueiro saltou sozinho e testou para o fundo da rede, inaugurando o placar.

O Barcelona que errava muitos passes e chegava pouco só foi melhorar no final da etapa. Na sua melhor chance, aos 38 minutos, Neymar tabelou com Suárez, mas acabou finalizando na trave. Na sequência, Ramírez pegou o rebote, arriscou, mas viu Papadopoulos salvar o time alemão em cima da linha.

O Leverkusen voltou para o segundo tempo mais recuado, diminuindo o seu ritmo de jogo. Do outro lado, mesmo com mais posse de bola, o Barcelona continuou com os mesmos problemas da primeira etapa e demorou para acordar na partida. No entanto, o time  da casa cresceu no final do jogo e passou por cima do time alemão, virando o placar em apenas dois minutos.

Aos 35, Sergi Roberto aproveitou o rebote dado por Leno, após a finalização de Munir, e se jogou na bola para empatar o jogo de carrinho. Dois minutos depois, Munir encontrou Suárez na entrada da área que de frente para o gol e de primeira, acertou um lindo chute no ângulo esquerdo do Leno, virando o jogo e garantindo a primeira vitória do time catalão na competição.

Na terceira rodada da fase de grupos, o Barcelona enfrenta o BATE Borisov na Bielorrússia, no dia 20 de outubro. Já o Bayer Leverkusen recebe a Roma na Alemanha no mesmo dia.