Em casa, Palmeiras perde para o Nacional e deixa liderança da Libertadores

O Palmeiras perdeu a chance de se isolar na ponta do Grupo 2 da Copa Libertadores e encaminhar de vez a sua classificação para as oitavas de final da competição. Jogando diante de sua torcida, o time teve maior posse de bola durante os 90 minutos mas foi derrotado pelo Nacional-URU por 2x1.

NELSON ALMEIDA/AFP/Getty Images

O Verdão jogou toda a segunda etapa com um jogador a mais, mas não soube aproveitar da vantagem numérica parasair de campo cum um melhor resultado.

O Nacional agora assume a liderança do grupo com cinco pontos conquistados. O Palmeiras fica em segundo com quatro pontos. O time está empatado com o Rosario Central, mas por ter vencido os argentinos, fica no segundo posto.

Empurrado por sua torcida, o Palmeiras foi para cima do Nacional nos primeiros minutos. O tempo foi passando e o gol não saiu. O Nacional encontrou um cruzamento pela ponta direita e Lopez não perdoou. O atacante aproveitou falha da defesa e teve calma para driblar Fernendo Prass e inaugurar o placar. O Palmeiras ainda tentava se recuperar do golpe quando Barcia fez o segundo.

Ele recebeu livre de marcação e tocou na saída do goleiro. Antes do apito final o Palmeiras se aproveitou da expulsão de Fucile para deixar o torcedor com esperanças: Gabriel Jesus aproveitou sobra na área e teve calma para deixar o goleiro para trás e balançar as redes.

Com um jogador a mais e a desvantagem no placar, o Palmeiras pressionou o Nacional durante todo o sgundo tempo. O Porco dominou as ações, mas abusou nas tentativas de jogadas aéreas, que quase sempre eram cortadas pela zaga adversário.

O zagueiro Vitor Hugo, bem que tentou, mas em duas chances claras ele cabeceou sobre o gol. Nem mesmo a entrada de Allione, Egídio e Alecsandro mudaram o panorama do jogo. Mesmo assim, no minuto final o lateral Lucas teve chance clara de empatar. Ele recebeu a bola livre na pequena área e chutou forte. Caprichosamente a bola explodiu na trave. Final Palmeiras 1x2 Nacional.

O Palmeiras tem clássico pela frente no próximo final de semana. A equipe joga contra o São Paulo pelo Campeonato Paulista no domingo. A partida começa às 11h. O Nacional só volta aos gramados no dia 17 de Março. O time recebe o próprio Palmeiras às 21h45.