Cuiabá bate Botafogo por 2 a 0 e respira longe da zona de rebaixamento

O Cuiabá venceu o Botafogo por 2 a 0 na noite deste domingo (10) na Arena Pantanal, pela 16ª rodada do Brasileirão. Alesson e André Luiz marcaram os gols da partida.

O resultado faz o Dourado deixar a zona de rebaixamento da competição e agora soma 19 pontos, na 14ª colocação. O Glorioso, por sua vez, fica estacionado na 10ª posição da tabela, com 21 somados.

O Cuiabá volta a campo pelo Brasileirão na segunda-feira (18) para encerrar a 17ª rodada diante do Palmeiras, em São Paulo. O Botafogo, por outro lado, vai encarar o América-MG, pelo jogo de volta das oitavas da Copa do Brasil, na próxima quinta-feira (14). O Glorioso perdeu a primeira partida por 3 a 0.

Jogando em casa, o Cuiabá tomou conta na primeira etapa. Pressionando o adversário, o Dourado chegou a acumular 60% de posse de bola até que, aos 21 minutos, chegou ao gol. Aproveitando rebote após finalização de Uendel, Alesson só empurrou a bola para abrir o placar.

Com o gol, os donos da casa diminuíram o ritmo, mas levaram perigo ao Botafogo mesmo tendo menos a bola em seus domínios. Sem conseguir furar o bloqueio defensivo dos donos da casa, o Glorioso só finalizou duas vezes e praticamente não fez com que Walter, goleiro do Dourado, trabalhasse.

Na volta do segundo tempo, o Cuiabá aproveitou o desespero do Botafogo para ampliar a vantagem. Para piorar para o Glorioso, o clube teve duas expulsões aos 27 de 47 minutos, com Hugo e Daniel Borge, respectivamente.

Com jogadores a menos, o Cuiabá não demorou para ampliar com um gol de André Luis. Fim de jogo e 2 a 0 para os donos da casa.