Botafogo falha pelo alto e acaba eliminado pelo Defensa y Justicia na Sul-Americana

Com dois gols de cabeça do baixinho Nicolás Fernández, o Botafogo perdeu para o Defensa y Justicia nesta quarta-feira, por 2 a 1, no Estádio Florencio Sola, em Lomas de Zamora, na Argentina, e foi eliminado nas quartas de final da Copa Sul-Americana.

Foto - Vitor Silva/Botafogo

Os times haviam empatado o confronto de ida, por 1 a 1, no Engenhão, no Rio. Por isso, quem vencesse o confronto ficaria com a vaga nas semifinais. Em caso de novo empate, a definição aconteceria nos pênaltis.

Classificado, o Defensa y Justicia enfrentará LDU ou São Paulo nas semifinais. No primeiro confronto, no Equador, a LDU venceu por 2 a 1. A volta acontecerá nesta quinta-feira, às 19 horas, no Morumbi, na capital paulista.

Já o Botafogo perdeu invencibilidade de 19 jogos na temporada - última derrota havia acontecido no dia 3 de junho, para o Athletico-PR, por 1 a 0, em Curitiba. Também foi a primeira derrota do treinador Bruno Lage à frente do alvinegro.

O primeiro tempo começou com o Defensa y Justicia no ataque e abrindo o placar logo aos 14 minutos. Di Placido falhou, Togni foi até a linha de fundo e cruzou na cabeça de Nicolás Fernández A bola ainda desviou em Victor Cuesta antes de parar no fundo das redes de Gatito Fernández.

A vantagem animou o time argentino, mas o Botafogo não ficou atrás e aos poucos se soltou em campo. Tanto que assustou aos 21 minutos, quando Marçal dominou na entrada da área e finalizou para defesa de Bologna. Depois, aos 34, foi a vez de Marlon Freitas chutar e parar no goleiro adversário.

Nos minutos finais, o Defensa y Justicia quase ampliou com Togni e Barbona, mas Gatito Fernández fez duas grandes defesas. Mas foi o Botafogo que deixou tudo igual. Aos 47, Lucas Fernandes cobrou falta, a bola tocou na trave, nos pés do goleiro Bologna e entrou, empatando antes do intervalo.

No segundo tempo, o Botafogo começou assustando e quase virou a partida no minuto inicial. Marlon Freitas lançou Mateo Ponte na área e o lateral-direito finalizou fraco nas mãos do goleiro Bologna. Aos 17, Lucas Fernandes cruzou e Gabriel Pires cabeceou para Bologna espalmar para escanteio.

Apesar do bom momento, o Botafogo viu o Defensa y Justicia melhorar, pressionar e ficar novamente à frente no placar. Aos 18, Solari recebeu cara a cara com Gatito Fernández e o goleiro botafoguense defendeu. Contudo, aos 26, Tripichio cruzou da esquerda e Nicolás Fernández cabeceou para marcar.

A desvantagem fez o Botafogo partir para o tudo ou nada. Gabriel Pires chutou de longe e obrigou Bologna a espalmar aos 33 minutos. Aos 41, Carlos Alberto cruzou rasteiro da esquerda, mas Mateo Ponte chegou atrasado. E aos 48 foi a vez de Tchê Tchê tentar, mas sem sucesso, não evitando a eliminação.