Sarah Menezes perde final e leva prata na Copa do Mundo da Hungria

A judoca piauiense Sarah Menezes (-48kg) conquistou neste sábado (13) a medalha de prata na Copa do Mundo de Budapeste, na Hungria. Foi a primeira vez que a piauiense subiu no pódio em 2010, em seu segundo torneio no ano - na semana passada ela ficou em quinto no Grand Slam de Paris, na França.

A decisão do ouro foi contra a japonesa Haruna Asami, atual campeã da Universíade e do Masters da Coreia do Sul, torneio que reuniu os melhores do ano. Foi o encontro da terceira do ranking mundial contra a brasileira sétima colocada. Sarah Menezes não se encontrou na luta, sofreu três punições, e foi derrotada.

Sarah Menezes começou o dia vencendo a belga Amelie Rosseneu, depois a russa Gayane Arutyunyan, e por último a romena Carmen Bogdan, as duas últimas por Ippon. Na semifinal, Sarah encarou Shoko Ibe, a sétima contra a quinta do ranking mundial. Luta amarrada, algumas punições, e vitória de Sarah Menezes com um Waza-ari contra um Yuko.

Além da medalha de prata, a judoca conquistou mais 60 pontos no ranking mundial - o título lhe daria 100 pontos. No primeiro dia de Copa do Mundo, Sarah Menezes foi a única brasileira a disputar medalha. As demais foram eliminadas sem sequer concorrerem ao bronze.

As seleção brasileira continua na Europa. No próximo fim de semana, o desafio será o Grand Prix de Dusseldorf, na Alemanha.