Flamengo é derrotado pelo Real Potosí por 2 a 1

Mesmo com o período de treinos na altitude, o Flamengo mostrou muita dificuldade com o ar rarefeito de 4.100m de Potosí-BOL. No entanto, a equipe da casa tentou se aproveitar disso para pressionar o Rubro-Negro e saiu de campo no jogo de ida da primeira fase da Libertadores com uma vitória de 2 a 1. Luiz Antônio abriu o placar para o time carioca, enquanto Centurión e Brittes garantiram a vitória para os bolivianos.

As chances vinham sempre da mesma maneira: através dos chutes de longa distância. No entanto, muitos destes remates do Real Potosí paravam nas defesas de Felipe. Quando o Flamengo conseguiu ter um breve domínio da posse de bola, o gol saiu. Léo moura fez uma belíssima jogada na direita e rolou de bandeja para Luiz Antônio, que só teve o trabalho de escorar para o fundo da rede.

O problema foi que o Real Potosí empatou logo em seguida. Em bola cruzada na área da direita, a zaga rubro-negra não encontrou o tempo de bola e Centurion subiu entre David Braz e Willians para empatar de cabeça, bola que o camisa 1 da Gávea não teve como evitar.

O Real Potosí seguiu insistindo nos chutes de longe, mas Felipe estava em uma noite inspirada e seguia impedindo as chances do rival.

O Flamengo voltou melhor no segundo tempo, já que acertou o posicionamento do sistema defensivo e minimizou os chutes de longa distância do Real Potosí. No entanto, a equipe boliviana resolveu arriscar a jogada que tinha dado certo no primeiro tempo para ampliar a contagem. Em cruzamento da esquerda, Brittes subiu sozinho nas costas da zaga e fez, de cabeça, o gol da virada.

O técnico Vanderlei Luxemburgo se viu obrigado a fazer alterações mais ofensivas e promoveu as entradas de Bottinelli e Negueba em campo. O atacante até conseguiu criar jogadas pelo lado direito, mas nenhuma delas levou perigo à meta do Real Potosí, que seguiu dominando as ações da partida. Em determinado momento, os torcedores gritaram "olé" após longa troca de passes.

Já sem fôlego no fim da partida já por conta dos efeitos da altitude, restou ao Flamengo evitar com que o Potosí fizesse mais um que poderia atrapalhar ainda mais a chance de classificação para a fase de grupos no Rio de Janeiro.

Agora, o Flamengo precisa de uma simples vitória de 1 a 0, na próxima quarta-feira, às 22h, no Engenhão para passar de fase. Qualquer empate dá ao Potosí o direito de disputar a fase de grupos, assim como uma vitória no Rio de Janeiro. Caso o Flamengo vença por 2 a 1, a disputa vai para os pênaltis.