Após ouro, Mayra Aguiar assume liderança do ranking mundial

A Federação Internacional de Judô (FIJ) atualizou no início da tarde desta quarta-feira o ranking mundial, lista que classifica os atletas para as Olimpíadas. A novidade ficou por conta da gaúcha Mayra Aguiar, que assumiu a liderança da categoria meio-pesado (-78kg) após a conquista da medalha de ouro no Grand Slam de Paris. Leandro Guilheiro continua na segunda colocação entre os meio-médios (-81kg), perdendo apenas para o sul-coreano Jae-Bum Kim. Os dois brasileiros já estão matematicamente classificados para os Jogos de Londres.

O Brasil tem atletas qualificados para as Olimpíadas nas 14 categorias de peso da modalidade. Apenas Japão e França, além da anfitriã Grã-Bretanha, têm, assim como o Brasil, judocas em todos os pesos. Segundo a FIJ, estarão classificados para Londres os 22 homens e 14 mulheres mais bem ranqueados, no limite de um atleta por país em cada categoria.

Mayra Aguiar no topo

Mayra Aguiar venceu os dois principais torneios de 2012, somando pontos importantes. Em janeiro, a gaúcha foi campeã do Mundial Masters do Cazaquistão (400 pontos) e no último domingo venceu o Grand Slam de Paris (300). Com 1.730 pontos, Mayra pulou da terceira para a primeira colocação, superando a japonesa Akari Ogata (1.610) e a francesa Audrey Tcheumeo (1.470).

Tiago Camilo x Hugo Pessanha

Na briga interna por uma vaga na categoria médio (-90kg), Tiago Camilo e Hugo Pessanha caíram no ranking, mas trocaram de posição. Hugo, que era sexto, agora está em sétimo (920), na frente de Tiago, que desceu de quinto para oitavo (886).

Brasileiros no ranking mundial:

Masculino

Até 60kg: Felipe Kitadai - 14º lugar (538 pontos)
Até 66kg: Leandro Cunha - 6º lugar (984 pontos)
Até 73kg: Bruno Mendonça - 13º lugar (562 pontos)
Até 81kg: Leandro Guilheiro - 2º lugar (1.390)
Até 90kg: Hugo Pessanha - 7º lugar (920 pontos) / Tiago Camilo - 8º lugar (886 pontos)
Até 100kg: Luciano Corrêa - 19º lugar (496 pontos)
Mais de 100kg: Rafael Silva - 4º lugar (1.118 pontos)