Com dois de Messi, Barçelona vence o Racing Santander

Apresentando um ritmo mais lento em relação à goleada de 7 a 1 sobre o Bayer Leverkusen, o Barcelona venceu o Racing Santander neste domingo por 2 a 0 pelo Campeonato Espanhol e segue na perseguição ao líder Real Madrid. A partida foi disputada no Estádio El Sardinero, em Santander. O time da capital ainda tem dez pontos de vantagem sobre os catalães, 70 contra 60.

A velocidade do jogo mudou, mas o que continuou o mesmo foi o faro goleador de Messi. O argentino foi o autor dos dois gols do Barça. O adversário, em 18ª lugar do campeonato, foi a campo tentando conseguir pelo menos um empate. Postou-se todo na defesa, e a prova disso é que não criou chance alguma de perigo ao adversário.

O Barcelona foi ataque durante toda a partida e só não goleou devido à boa atuação do goleiro Fernandes. A porteira se abriu aos 28 minutos do primeiro tempo, com um gol nada usual de Messi. O atacante completou de carrinho um cruzamento de Fàbregas, no melhor estilo centroavante de área.

Em um lance duvidoso no segundo tempo, o Barcelona chegou ao seu segundo gol. O árbitro marcou pênalti do zagueiro Cerro sobre Fàbregas, porém o toque entre os dois jogadores pareceu uma disputa normal de bola. Messi não tinha nada a ver com isso, pegou a bola e marcou seu 28º gol no Campeonato Espanhol, que o deixa a quatro do português Cristiano Ronaldo, do Real Madrid. A disputa pela artilharia promete fortes emoções até o fim do torneio.

Valencia tropeça

Também neste domingo o Valencia acabou tropeçando no Mallorca em casa ao empatar em 2 a 2. No Mestalla o time da casa chegou a abrir 2 a 0 no primeiro tempo, gols de Costa e Aduriz, mas cedeu o empate com tentos de Nsue e Victor na segunda etapa. O Valencia é o terceiro colocado, com 44 pontos, já o Mallorca está em 13º com 30 pontos.