Após mais de 10 pódios, Piauí vai sediar Copa NE de Ciclismo 2013

Ciclistas piauienses foram ao pódio no último fim de semana em São Luís/MA na Copa Nordeste de Ciclismo. Além de faturar mais de 10 medalhas, do júnior ao máster, o Piauí confirmou a realização da competição do próximo ano em Teresina.

Lindomar: dois ouros e uma prata na Copa Nordeste

"O Piauí tem um grande potencial no ciclismo e a maior conquista é que a Copa Nordeste de Ciclismo de Estrada de 2013 será realizada em nosso Estado e isso alavancará o ciclismo piauiense", diz o presidente da Federação de Ciclismo do Piauí - FCicloPi -, George Rodrigues.

Da delegação piauiense, foram seis medalhas. Lindomar Ferreira foi o destaque na categoria Master A2, de 35 a 39 anos. O ciclista do município de Altos faturou ouro na prova contra-relógio e de resistência, além da prata no circuito. Outra prata veio com Rodrigo Fernandes na prova de resistência da categoria júnior. Já Luciano Uchoa (master B1 - 40 a 44 anos) e Thiago Tharson (júnior) ficaram com o bronze na prova de circuito.

Outras seis medalhas foram conquistadas por piauienses que defendem o Maranhão, duas delas pelo ex-presidente da FCicloPi, Graziani Fonseca, sendo uma prata no contra-relógio e um bronze na resistência da categoria veterano.