Vinícius Nogueira é vice-campeão da Copa Guga Kuerten de Tênis

O tenista piauiense Vinícius Nogueira conquistou neste domingo (20) o vice-campeonato da Copa Guga Kuerten, disputada em Florianópolis (SC). O atleta também ficou em segundo lugar no torneio de duplas.

Na fase classificatória da categoria 14 anos, Vinícius Nogueira venceu Lucas Prata dos Santos (6-3, 6-2), Vitor Pilla (6-1, 3-6, 6-3), Luiz Guilherme Kepler (6-1, 6-2), Marcello Moreira (6-3, 5-7, 6-4) e Lucas Krebs (5-7, 6-0, 6-3). Na decisão, acabou derrotado por Igor Gimenez, vice-líder do ranking brasileiro.

Décimo segundo na lista dos melhores do País, Vinícius Nogueira ainda foi vice-campeão nas duplas, ao lado de Bruno Pessoa. Após vencerem quatro jogos, o piauiense e o paulista foram superados por João Silva e Diego Padilha (7-6 (3), 6-3).

Apesar de dominada por brasileiros, a competição é internacional e contou com representantes da Argentina, França e outros países.

O torneio foi o último do ano para Vinícius Nogueira, que estreou na nova categoria se mantendo entre os melhores do país. O ano de 2013 também ficou marcado pela mudança do atleta do Piauí para treinar no Instituto Tênis, em São Paulo.