São Paulo dá vexame, perde para bolivianos e enfurece a torcida

Se a pré-Libertadores já havia sido sofrida, a estreia na fase de grupos foi dramática. Com o Pacaembu lotado e forte apoio da torcida, o São Paulo sufocou o The Strongest desde o primeiro minuto, mas foi surpreendido em uma bela jogada ensaiada finalizada por Matías Alonso e foi derrotado por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, pelo grupo 1 da competição continental.

Não foi por falta de vontade, mas sim de inspiração. Os paulistas ficaram com a bola durante a maior parte do tempo, mas não conseguiram ser efetivos nas chances criadas. Já o Strongest, que assustou ao colocar uma bola na trave na etapa inicial, estava em busca de apenas um lance para sair do Brasil satisfeito.

E ele veio na metade do segundo tempo. Matías Alonso foi mais esperto do que toda a defesa tricolor e completou a bela jogada ensaiada dos bolivianos. Kieza ainda teve a chance do empate ao sair cara a cara com Vaca, mas bateu para fora, para desespero da torcida.Em desvantagem, a equipe tricolor ainda teve que encarar a raiva das arquibancadas. Parte dos torcedores xingou Michel Bastos, pediu raça e respeito com a camisa do clube.

Com o resultado, os brasileiros largam em desvantagem em uma chave que ainda conta com River Plate e Trujillanos. O São Paulo volta a campo pela Libertadores apenas no dia 10 de março. O time tricolor vai a Buenos Aires encarar o River Plate. No dia 2, o The Strongest recebe o Trujillanos.

O São Paulo começou a partida com tudo. Dono de uma postura completamente diferente da demonstrada na derrota diante do Corinthians, o time do Morumbi pressionou o Strongest de todas as formas. Com linhas de marcação avançada e muita disposição, os paulistas tiveram o controle desde o primeiro minuto.

O único susto, em uma das melhores chances do jogo, veio aos cinco. Ramallo deu uma linda caneta em Rodrigo Caio e bateu firme. A bola carimbou a trave direita de Denis.

Já as chances do São Paulo não foram poucas. Paulo Henrique Ganso, Alan Kardec e Centurión pararam no goleiro Vaca, que frustrou os planos dos são-paulinos no primeiro tempo.

O segundo tempo foi mais "morto". Bauza ousou ao colocar Calleri no lugar de Hudson e armar uma linha de quatro homens na frente. Só que o São Paulo já demonstrava dificuldades pelo meio de campo e passou a cruzar ainda mais a bola para a área. O resultado foi uma equipe menos criativa.

O que era dificuldade virou drama aos 16 minutos da etapa final. Após linda jogada ensaiada, Chumacero entrou livre na área e tocou para Matías Alonso tocar de cabeça para a rede.

Kieza, que entrou no segundo tempo, teve a melhor chance do São Paulo na partida. O atacante saiu sozinho na área e bateu para fora na saída do goleiro Vaca.

Centurión não está entre os mais "queridos" no coração do torcedor tricolor. Prova disso foi a demora em concluir uma jogada sem goleiro. O argentino se enrolou com a bola e perdeu o ritmo da jogada. Aí não teve como perdoar. O torcedor são-paulino não pensou duas vezes antes de pedir Rogério.

Se alguém esperava uma torcida "mordida" com Lucão após a falha contra o Corinthians, se decepcionou. O zagueiro teve muito apoio dos torcedores e o nome fortemente gritado antes da partida.

Apesar do "carinho", era possível ver alguns torcedores apreensivos nas arquibancadas do Pacaembu sempre que o jogador tocava na bola. Lucão respondeu com uma atuação que não comprometeu em nada no resultado.