Bahia vence Sport e se distancia da zona de rebaixamento

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS)

O Bahia ainda está na segunda metade da tabela do Campeonato Brasileiro, mas pode respirar um pouco graças à vitória por 2 a 0 sobre o Sport nesta quarta-feira (5), na Arena Fonte Nova. Os gols foram feitos por Gilberto e Tiago.

A vitória leva o clube tricolor aos 26 pontos, três a mais que o próprio Sport, que abre a zona de rebaixamento na 17ª posição. Na próxima rodada, o Bahia visita o São Paulo, no sábado (8), no Morumbi. No mesmo dia, o Sport recebe o Cruzeiro na Ilha do Retiro.

Gilberto marcou aos 7min do segundo tempo. A boa jogada de Gregore terminou em um passe preciso para o atacante, que não tentou complicar a oportunidade. Fez o simples, com um toque na saída de Magrão.

O Sport pareceu sentir o baque do gol do Bahia. Dois minutos depois, o clube da casa quase ampliou com Marco Antônio, mas, para a sorte dos pernambucanos, o zagueiro Ronaldo Alves impediu a conclusão duas vezes.

Mas o defensor do Sport não conseguiu impedir que Tiago, também zagueiro, surgisse livre na pequena área para ampliar aos 39min da parte final, após boa jogada do próprio Gilberto e Everson.

Apesar do resultado, o primeiro tempo mostrou evolução do Sport, que dominou nas chances ofensivas e teve tranquilidade na defesa. Não à toa, a torcida do Bahia fez com que a equipe ouvisse sua frustração na saída para o intervalo. O time da casa conseguiu responder aos apelos na segunda etapa.