Mistão esfria e Flamengo empata com o Boavista

Poderia ter sido fácil. Mas o time misto do Flamengo bobeou e acabou empatando em 2 a 2 com o Boavista no Maracanã. O amistoso de luxo serviu para o técnico Cuca ter certeza de que pode contar com o banco de reservas, só que deixou para a última rodada a definição do primeiro lugar do Grupo B.

A partida podia não valer muito para o já classificado Flamengo. Mas os reservas que começaram jogando fizeram de tudo para mostrar serviço. Tanto que desde o início o Rubro-Negro dominou. Kleberson e Jônatas mantiveram o nível do meio-de-campo, Everton Silva estreou com personalidade e Toró não complicou. Josiel aproveitou a oportunidade e, com oportunismo, marcou o primeiro gol do time após cruzamento de Zé Roberto aos 24 minutos. Os únicos a destoar foram Douglas e Everton, que jogaram mal.

O jogo estava tão fácil que o Flamengo se acomodou. Depois de dois sustos, o Rubro-Negro acabou sendo castigado e o Boavista empatou no final do primeiro tempo. Em contra-ataque, Tony chutou de fora da área, a bola desviou na zaga, Bruno espalmou e Roberto Santos marcou.

Para dar mais velocidade ao time, Cuca sacou Jônatas no intervalo e pôs Egídio, deslocando Everton para o ataque. Mas o Flamengo foi surpreendido logo aos três minutos. Tony cruzou para a área, Santiago cabeceou na frente de Fábio Luciano e virou o jogo. E a mudança do treinador mostrou-se equivocada. Mesmo assim o Rubro-Negro conseguiu empatar.

Sem conseguir finalizar, o Flamengo chegou ao empate em uma cabeçada de Fábio Luciano após falta cobrada por Kleberson. Parecia ser questão de tempo para a virada. Mas ela não veio. O Rubro-Negro até que tentou de forma desorganizada marcar o terceiro, mas desta vez não deu para obter a vitória nos minutos finais. O Boavista se contentou com o empate e conseguiu segurar o resultado.

Na próxima rodada, o Flamengo faz o clássico com o Botafogo. Caso o Alvinegro perca para o Friburguense nesta quinta-feira, o Rubro-Negro já garante o primeiro lugar do Grupo B. Se houver outro resultado, a partida de domingo irá definir a posição dos dois clubes. Já o Boavista cumpre tabela contra o Bangu.

Fonte: Lancenet