Fortaleza é o campeão da Copa do Nordeste, nos pênaltis

Bonita festa no Estádio Rei Pelé, em Maceió, para a decisão da Copa do Nordeste, entre CRB e Fortaleza.

Por Dídimo de Castro

Durante o primeiro tempo o tricolor cearense tratou de segurar as tentativas ofensivas da equipe alagoana e conseguiu manter o empate de 0 x 0.

O Fortaleza perdeu o seu principal atacante  antes dos 3 minutos de jogo. Moisés teve problema muscular e foi substituído por Machuca.

No segundo tempo o Fortaleza perdeu o meio-campo e tratou de ficar na defesa para garantir o título com o empate e apelar para um contra-ataque e não deu certo.

O CRB tomou conta do jogo e fez 1 x 0 aos 21 minutos e chegou aos 2 x 0 aos 44 minutos.

Os dois gols foram marcados por João Neto, que saiu do banco para decidir a partida.  No último minuto dos acréscimos, o CRB esteve perto de marcar o terceiro gol. Resultados iguais na decisão: Fortaleza 2 x 0 e CRB também 2 x 0.

Com o placar de 2 x 0, a decisão do título foi para os pênaltis e o Fortaleza venceu por 5 x 4.  O único pênalti perdido foi na cobrança de Anselmo Ramon, batendo para fora.

Festa do Fortaleza: campeão da Copa do Nordeste de 2024.

A TV Cidade Verde realizou a transmissão ao vivo de 7 edições seguidas da Copa do Nordeste.