Internacional vence e acaba com sequência invicta do Corinthians

Depois de 42 dias, o Internacional voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. Nesta quarta-feira, a equipe recebeu o Corinthians no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo, e triunfou por 1 a 0, pela 18ª rodada do Nacional. D'Alessandro, de falta, marcou o único gol da partida aos dez minutos do segundo tempo.

O último triunfo do time colorado havia sido em 24 de julho, quando batera o São Paulo no Morumbi. Desde então, sofreu uma derrota e vinha de seis empates seguidos. Aliás, os gaúchos são os que mais empataram na Série A: nove vezes. O Corinthians vem logo atrás com oito, ao lado do Goiás. Dessa forma, o duelo colocou frente a frente os reis das igualdades.

Se acabou com o jejum do time colorado, o resultado também encerrou a invencibilidade corintiana na Série A. Eram dez jogos sem saber o que era derrota - cinco vitórias e cinco empates. O último revés tinha sido em 14 de julho, diante do Atlético-MG, por 1 a 0, em casa.

Com o resultado, o Inter chega a 27 pontos, ainda um pouco distante do G-4. O Corinthians, por sua vez, estaciona nos 29, é o quinto colocado e não consegue entrar na zona de classificação à Libertadores.

A partida ainda ficou marcada por um lance inusitado. Aos 23 minutos da primeira etapa, Cássio se chocou fortemente em uma disputa pelo alto com Leandro Damião e ficou caído no gramado. Fabrício, na sequência, emendou um chute para o alvo vazio e marcou. A principio, o árbitro sinalizou o gol, mas, assim que viu o goleiro no chão, paralisou a partida e não validou o lance.

Os jogadores do Inter protestaram com a marcação, assim como o técnico Dunga. Tite também não ficou parado e saiu correndo assim que Fabrício mandou a bola na rede, já inconformado com uma possível confirmação do gol. Por conta disso, acabou expulso. A partida logo recomeçou, mas Cássio, que tentou voltar, não suportou a lesão e foi substituído por Danilo Fernandes.

O duelo desta quarta poderia ter marcado dois reencontros, mas nenhum deles ocorreu. Alexandre Pato, revelado pelo Inter, tinha a oportunidade de enfrentar sua ex-equipe pela primeira vez, mas foi desfalque por estar servindo à seleção brasileira. Já os corintianos não puderam rever Jorge Henrique, que deixou o clube de Parque São Jorge por problemas extracampo nesta temporada, pois o meia-atacante estava suspenso.

Os gaúchos ainda sofreram com a ausência de Forlán, chamado pela seleção uruguaia. A equipe visitante, por sua vez, também não contou com o peruano Guerrero, que também foi defender o seu país.

Pela próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Internacional visitará a Ponte Preta no Moisés Lucarelli, no sábado, às 18h30 (de Brasília). Um dia depois, o Corinthians receberá o lanterna Náutico no Pacaembu, às 16h.