Emerson Sheik é punido com três jogos e não joga contra o Guarani (PAR)

A Confederação Sul-americana de Futebol puniu nesta segunda-feira o atacante Emerson Sheik, do Corinthians, com três jogos de suspensão após a expulsão do jogador contra o São Paulo na última rodada da fase de grupos da Copa Libertadores.

Como já cumpriu a suspensão automática contra o Guarani do Paraguai, na primeira partida das oitavas de final, o jogador ainda ficará mais dois jogos sem poder atuar pela competição continental. Com isso, Sheik perde o confronto de volta contra o Guarani (PAR) e a partida de ida das quartas de final, caso o Corinthians se classifique.

Sheik foi expulso aos 18 minutos do primeiro tempo contra o rival ao deixar o pé para que o zagueiro Tricolor Rafael Tolói caísse no chão. O árbitro Sandro Meira Ricci entendeu que o atleta corintiano chutou o zagueiro adversário fora do lance de bola.

O colombiano Mendoza, entretanto, está livre para atuar. O jogador também foi expulso contra o São Paulo por uma tentativa de agressão "de forma excessiva", também relatada na súmula.

O Corintians volta a campo nesta quarta-feira, às 22h (de Brasília), para enfrentar o Guarani (PAR). Como perdeu o primeiro jogo por 2 a 0, a equipe Alvinegra precisa devolver o placar para levar a partida para os pênaltis, ou então vencer por três gols de diferença para se classificar diretamente.

Fonte: FOOTSTATS