Barçelona vence e encaminha classificação à próxima fase da Champions

Neymar e Suarez sentem a ausência de Messi, mas seguem mostrando afinação no Barcelona. O brasileiro saiu da "seca" na Champions League e marcou duas vezes na vitória contra o BATE Borisov, por 3 a 0, no Camp Nou, na tarde desta quarta-feira, em partida válida pela quarta rodada do grupo E. Já o uruguaio deixou o seu mais uma vez na competição europeia.

Com o resultado o Barcelona segue na liderança do grupo, com 10 pontos e está perto da classificação à próxima fase. Já o BATE cai para a quarta colocação, com 3 pontos marcados. Na próxima rodada, o Barça recebe a Roma, enquanto o BATE joga em casa contra o Bayer Leverkusen.

Só deu Barcelona no primeiro tempo. Apesar de não conseguir imprimir a pressão que está acostumado, o time catalão ficou com a bola, mas teve dificuldades para passar pelo bloqueio do BATE. Os visitantes, por sinal, deram o primeiro chute a gol aos 16, em cobrança de falta de Stasevich que Ter Stegen espalmou.

Com paciência, o Barça passou a trocar passes e investir nas jogadas laterais. Milunovic quase fez contra após cruzamento de Suárez. Aos 29, Munir, que substituiu o lesionado Rakitic, foi derrubado dentro da área. Neymar bateu o pênalti com categoria e fez o primeiro dos culés. O tento deixou o Barcelona mais solto em campo e mais oportunidades surgiram até o intervalo. Adriano, Daniel Alves e Neymar tiveram chances de ampliar, mas mandaram para fora.

O BATE até tentou pressionar no retorno e teve um pênalti não marcado pela arbitragem aos 3. O time reclamou e parou a reação por ali. Depois disso, o domínio foi total do Barcelona. Após perder grande chance, Suarez deixou o seu aos 15. Ele recebeu de Neymar, passou pelo marcador e tocou no canto, sem chances para Chernik. Sem tirar o pé, os culés seguiram criando oportunidades, mas novamente parando no goleiro. Até que, aos 37, Neymar completou cruzamento de Suarez e fechou o placar no Camp Nou.