Palmeiras bate Figueirense na estreia de Kleina

Gilson Kleina não podia esperar estreia melhor no comando do Palmeiras. O novo treinador do clube alviverde realizou seu primeiro jogo neste sábado, no Estádio Orlando Scarpelli, contra o Figueirense. No confronto direto entre candidatos ao rebaixamento, o clube paulista saiu vitorioso por 3 a 1, com atuação decisiva de Marcos Assunção, autor de um gol e de assistências Thiago Heleno e Henrique. Aloísio descontou para os donos da casa.

Alcançando seu segundo resultado positivo jogando fora de seus domínios no Campeonato Brasileiro, o Palmeiras chega aos 24 pontos, tomando do próprio Figueirense a 18ª posição da competição e se igualando ao Sport na tabela. A derrota deixa o clube catarinense com 22 pontos, na vice-lanterna.

Na 27ª rodada do torneio nacional, o Palmeiras recebe a Ponte Preta, antiga equipe de Gilson Kleina, no Estádio Pacaembu. O Figueirense viaja ao Rio de Janeiro para enfrentar o Vasco, em São Januário.

Em seu segundo jogo após retornar de lesão, Marcos Assunção mostrou o quanto fez falta ao Palmeiras na sequência de partidas que colocou o clube alviverde perto da lanterna do Campeonato Brasileiro.

Exímio cobrador de faltas, o volante mostrou sua característica precisão aos 7min da primeira etapa, ao alçar bola para a área na cabeça de Thiago Heleno, que escorou e acertou entre as pernas de Wilson para abrir o marcador.

Com nova falta lateral assinalada pelo árbitro Wilton Pereira Sampaio, Assunção tentou outro levantamento aos 9min, rebatido pela defesa do clube catarinense. O rebote, porém, ficou com o camisa 20 do clube alviverde, que acertou cruzamento preciso para Henrique, que testou sobre Wilson para ampliar a vantagem.

Aos 21min, Marcos Assunção teve nova oportunidade de mostrar sua qualidade na bola parada, ao marcar um golaço da intermediária, no ângulo do goleiro Wilson. No entanto, o trio de arbitragem anulou o tento, pois Valdivia estava na grande área, parado próximo à marca do pênalti, em posição de impedimento de acordo com a interpretação dos juízes.

Abatido com a decisão, o time paulista foi pressionado pelos donos da casa nos minutos seguintes, levando uma bola no travessão de Elsinho aos 24min.

Recuado no segundo tempo, o Palmeiras tentou segurar a pressão do Figueirense, que partiu para cima para buscar o resultado positivo. Os comandados de Gilson Kleina suportaram bem a situação de início, mas acabaram sofrendo um gol de Aloísio, aos 19min. O camisa 9 do clube catarinense se aproveitou de rebote de Bruno após chute de Caio para diminuir a desvantagem.

Ligado no jogo, o Palmeiras demorou dois minutos para marcar o terceiro. Barcos avançou pela ponta direita e cruzou para a área do Figueirense. Wilson saiu mal, afastou com um soco fraco e a sobra ficou com Marcos Assunção. Livre, o volante balançou as redes pela segunda vez na partida, marcando seu primeiro gol desde o seu retorno de lesão.

Fonte: Terra