Corinthians vence o América-MG e avança às semi da Copinha

As semifinais da Copinha já tem seu primeiro classificado. O Timão venceu o América-MG por 2 a 0 e aguarda o vencedor de Palmeiras e Atlético-PR. Se o arquirrival sair com a vitória, o primeiro Derbi do ano acontecerá neste final de semana.

O primeiro tempo começou movimentado, com o América-MG indo ao ataque e logo depois tomando um contra ataque que resultou em gol anulado para o Corinthians. Não demorou muito e aos quatro minutos, o Timão abriu o placar. Leonardo roubou a bola na lateral-esquerda e cruzou para Douglas, que acabou errando o chute, mas deixou Matheuzinho na cara do gol para fazer 1 a 0.

No restante da primeira etapa, o jogo parecia tranquilo para o Corinthians, que dominava as ações de ataque e controlava o ímpeto do adversário, mas no final do jogo o América-MG pressionou e quase fez o gol de empate.

A volta do intervalo dava mais amostras de que o jogo continuaria morno, do jeito que o Timão queria, já que impondo um ritmo mais lento, se pouparia para a semifinal nos próximos dias. Só que a equipe precisava sacramentar a vitória. Assim, aos 32 minutos, Matheuzinho tocou para Leandro que dominou com estilo e marcou na saída  do goleiro, aumentado o marcador para 2 a 0.

O América-MG, atual campeão brasileiro sub-20, ainda tentou assustar seu adversário, porém a partida já estava definida para os corintianos, que administraram o resultado e o cansaço até o fim do duelo.

Classificado para a semifinal, o Timão aguarda o resultado de Palmeiras e Atlético-PR que jogam esta noite para saber quem é seu adversário. Caso o Verdão vença, será o primeiro Derbi de 2012.

Fonte: Lancenet