Messi volta a brilhar, Barcelona supera o Real e levanta Supercopa

O Barcelona manteve o seu domínio no futebol espanhol. Com um gol no final, o time espanhol venceu o Real Madrid por 3 a 2 e se sagrou campeão da Supercopa da Espanha, nesta quarta-feira. Jogando no Camp Nou, o time catalão contou com dois gols de Lionel Messi para faturar a taça pela décima vez e seguir como o maior vencedor da competição. O clube madrileno segue com oito títulos.

Barcelona x Real Madrid tem sido o principal clássico do futebol mundial. Duas das principais equipes do futebol na atualidade, os dois times se enfrentaram pela sexta vez neste ano. Além da partida do último final de semana pelo duelo de ida Supercopa da Espanha, os rivais se enfrentaram em outras quatro oportunidades: uma pelo Campeonato Espanhol (empate), uma pela final da Copa do Rei (empate nos 90 minutos e título dos madrilenos na prorrogação), duas pelas semifinais da Liga dos Campeões (um empate e uma vitória dos catalães).

Porém, o time catalão tem sido superior ao maior rival e, como já havia acontecido na Liga dos Campeões e no Campeonato Espanhol, o Barcelona derrotou o Real e acabou ficando com o título.

A conquista ainda teve um sabor especial para o técnico da equipe catalã, já que com o título, Guardiola se tornou o treinador que conquistou mais títulos com o Barcelona na história, O espanhol estava empatado com o lendário Johan Cruyff com dez títulos somados, mas com a conquista da Supercopa chegou ao seu 11º título no comando da equipe. Como técnico da equipe, Guardiola faturou três ligas espanholas, um Mundial de Clubes, uma Supercopa da Europa, duas Ligas dos Campeões, uma Copa do Rei e três Supercopas da Espanha.

O jogo também foi marcado pela estreia de Cesc Fábregas, que regressou ao seu clube de coração após passagem pelo Arsenal. Especulado há muito tempo no time espanhol, o meia enfim voltou à equipe azul-grená e já estreou em uma decisão de título.

Fonte: Terra