Barcelona e Real empatam em jogo de golaços no Camp Nou

Mesmo eliminado da Copa do Rei, parte do orgulho madrilenho foi reconquistado nesta quarta-feira com o empate de 2 a 2 do Real Madrid contra o Barcelona, fora de casa, pelo segundo jogo das quartas de final do torneio. Após estar perdendo por 2 a 0 e praticamente derrotado em campo, o Real voltou do intervalo decidido e quase conseguiu uma virada histórica, que ainda resultaria na classificação à semifinal.

Apesar da vantagem conquistada pelo Barça no primeiro jogo, quando venceu o rival por 2 a 1 no Santiago Bernabéu, quem dominou o primeiro tempo foi o Real Madrid. Na base do abafa, os comandados de José Mourinho chegaram com perigo em duas oportunidades. Na primeira, Cristiano Ronaldo recebeu belo passe do brasileiro Kaká e só parou no goleiro Pinto. Na segunda, Özil soltou o pé de fora da área e a bola explodiu no travessão.

Após os sustos, Messi, até então apagado, fez linda jogada e ajudou o Barça a abrir o placar. O argentino recebeu no meio de campo, arrancou com a bola, atraindo a marcação de quatro defensores, e deu belo passe para Pedro, livre, balançar a rede.

Pouco tempo depois, outro duro golpe para o Real: Dani Alves aproveitou sobra de uma cobrança de falta do lado direito da área e marcou um golaço de fora da área.

No segundo tempo, o Real voltou a campo diferente,  disposto a reverter o jogo. E quase conseguiu. Após boas chances, Özil lançou Ronaldo, que driblou Pinto e diminuiu. Pouco tempo depois, Benzema, que entrou no lugar do inoperante Higuaín, fez o gol mais bonito do jogo. O francês recebeu belo lançamento, deu um chapéu em Puyol e tirou do goleiro do Barça, empatando o jogo: 2 a 2.

Os últimos minutos foram de muita pressão contra o Barcelona, que, incrivelmente, neste período teve suas melhores chances, com cabeçada de Pedro e chegada na área de Piqué.

O resultado se manteve igual até o fim do jogo. O Barcelona se classificou, mas quem saiu fortalecido, definitivamente, foi o Real Madrid, que ficou a um passo de virar o jogo e se classificar na casa do rival.

Fonte: Lancenet